Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Goreng Hati Ampela (Tanpa Cabe), Enak Banget

Sambal Goreng Hati Ampela (Tanpa Cabe).

Sambal Goreng Hati Ampela (Tanpa Cabe)

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng hati ampela (tanpa cabe) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati ampela (tanpa cabe) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng hati ampela (tanpa cabe), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng hati ampela (tanpa cabe) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng hati ampela (tanpa cabe) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Hati Ampela (Tanpa Cabe) memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Goreng Hati Ampela (Tanpa Cabe):

  1. Sediakan 5 biji Hati ampela.
  2. Sediakan 1 biji Kentang ukuran besar.
  3. Ambil 7 biji Bawang Merah.
  4. Sediakan 4 biji Bawang Putih.
  5. Gunakan 1 biji Kemiri.
  6. Gunakan 2 sdm Kecap manis.
  7. Siapkan 1 biji Tomat ukuran sedang.
  8. Gunakan Secukupnya Gula merah, garam dan gula pasir.
  9. Gunakan Sejumput Merica bubuk.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Hati Ampela (Tanpa Cabe):

  1. Potong kecil kecil hati dan kentang..
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan tomat..
  3. Panaskan minyak goreng. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum..
  4. Masukkan hati dan kentang.
  5. Tambahkan sedikit air. Masukkan kecap gula merah, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Masak hingga kuah mengental. Cek rasa. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Hati Ampela (Tanpa Cabe) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel