Resep Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis, Lezat Sekali

Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis.

Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis

Sedang mencari inspirasi resep sambal ati ampela, kentang, putren, buncis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ati ampela, kentang, putren, buncis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ati ampela, kentang, putren, buncis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal ati ampela, kentang, putren, buncis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ati ampela, kentang, putren, buncis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis memakai 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis:

  1. Siapkan 4 pasang ati ampela.
  2. Sediakan 100 gr buncis, potong2.
  3. Ambil 2 buah kentang, potong2, goreng.
  4. Sediakan 5 putren potong2.
  5. Gunakan 2 papan pete.
  6. Siapkan 2 cabe ijo potong serong.
  7. Siapkan 20 cabe rawit utuh.
  8. Sediakan 2 lbr daun salam.
  9. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  10. Gunakan 1 batang sere geprek.
  11. Gunakan Garam, gula, kaldu bubuk, merica.
  12. Siapkan Bumbu halus:.
  13. Gunakan 6 siung bawang merah.
  14. Gunakan 4 siung bawang putih.
  15. Ambil 5 cabe keriting.
  16. Gunakan 1 ruas kunyit.
  17. Ambil 1 ruas jahe.
  18. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.

Langkah-langkah membuat Sambal Ati Ampela, Kentang, Putren, Buncis:

  1. Bersihkan ati ampela, rebus hingga matang, lalu potong2, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam dan sere hingga wangi dan benar2 matang.
  3. Tambahkan air secukupnya, tunggu mendidih, masukkan ati ampela dan putren.
  4. Masukkan buncis, pete, cabe ijo, cabe rawit, masak sebentar masukkan kentang yang sudah digoreng, tambahkan bumbu2.
  5. Masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa, matikan api.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal ati ampela, kentang, putren, buncis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel