Bagaimana Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh yang Bikin Ngiler

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh.

Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh

Sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati ampela & telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng kentang ati ampela & telur puyuh yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati ampela & telur puyuh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati ampela & telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang ati ampela & telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh:

  1. Sediakan 250 gr Telur Puyuh.
  2. Gunakan 1/4 Kentang.
  3. Sediakan 1/4 Ati Ampela.
  4. Sediakan 2 lmbar Daun Jeruk.
  5. Sediakan Lada bubuk (secukupnya).
  6. Ambil Garam.
  7. Gunakan Gula.
  8. Ambil Penyedap Rasa.
  9. Ambil Bumbu halus👇:.
  10. Ambil 4 bh Cabe Merah Besar.
  11. Siapkan 3 bh Cabe Rawit.
  12. Siapkan 8 Siung Bawang Merah.
  13. Sediakan 4 Siung Bawang Putih.
  14. Sediakan 3 bh Kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh:

  1. Cuci bersih ati ampela. Rebus, beri daun jeruk untuk menghilangkan bau amis. Masak sampai matang, lalu potong².
  2. Kupas kentang, lalu potong dadu, cuci bersih kemudian goreng hingga matang.
  3. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum. Tambahkan air secukupnya, masukkan kentang, ati ampela, dan telur puyuh yang sudah di rebus dan dikupas.
  4. Tambahkan garam, gula, penyedap. Cek rasa. Masak hingga air agak menyusut. Cek rasa, angkat dan sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati Ampela & Telur Puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel