Cara Gampang Membuat Sambal Goreng Paru Kentang (Hati Gabah) yang Bikin Ngiler

Sambal Goreng Paru Kentang (Hati Gabah).

Sambal Goreng Paru Kentang (Hati Gabah)

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng paru kentang (hati gabah) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng paru kentang (hati gabah) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng paru kentang (hati gabah), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal goreng paru kentang (hati gabah) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal goreng paru kentang (hati gabah) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Paru Kentang (Hati Gabah) menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Goreng Paru Kentang (Hati Gabah):

  1. Ambil 1 Kg paru.
  2. Ambil 500 Gr Kentang.
  3. Gunakan 1 Ruas Asam Jawa.
  4. Sediakan 1 ruas Gula Merah.
  5. Ambil 1 sdm Garam.
  6. Ambil 3 sdm Kecap.
  7. Siapkan 10 Cabai Merah Keriting.
  8. Ambil Bumbu Halus.
  9. Gunakan 7 Siung Bawang Merah.
  10. Sediakan 5 Siung Bawang Putih.
  11. Sediakan 3 batang cengkeh.
  12. Sediakan 1 sdt pala bubuk.
  13. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  14. Gunakan 5 sdm Kecap.
  15. Siapkan secukupnya Bawang Goreng.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Paru Kentang (Hati Gabah):

  1. Cuci Bersih Paru kemudian rebus hingga matang. Iris tipis memanjang..
  2. Rendam Paru dengan Air 500ml yang sudah diberi Asam jawa, gula merah, kecap, garam, lada hingga 15menit. Kemudian goreng hingga kecoklatan..
  3. Kupas kentang, iris tipis seperti korek. Cuci kentang 2x hingga getah kentang hilang. Taburi garam secukupnya. Kemudian goreng kentang sisihkan. (Goreng kentang di minyak panas. Aduk sesekali setelah kentang sudah punya kulit luar agar kentang tidak menempel dan menggumpal).
  4. Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukan Paru yg sudah digoreng tadi. Tambahkan kecap. Dan masukkan Cabai Keriting Goreng. Koreksi Rasa.
  5. Setelah tercampur rata, matikan Kompor dan masukan kentang goreng dan bawang goreng. Aduk hingga tercampur rata..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Paru Kentang (Hati Gabah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel