Resep Udang Kecap Balado Pedas Manis π’ Anti Gagal
Udang Kecap Balado Pedas Manis π’.
Lagi mencari inspirasi resep udang kecap balado pedas manis π’ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang kecap balado pedas manis π’ yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang kecap balado pedas manis π’, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang kecap balado pedas manis π’ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang kecap balado pedas manis π’ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Kecap Balado Pedas Manis π’ menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Udang Kecap Balado Pedas Manis π’:
- Gunakan Udang kecil-kecil hanya 15ribuan di warung ✌. Cobain udang kecap balado pedas manis. Makan dengan nasi anget cocok kan?! π΄.
- Ambil 2 butir bawang merah.
- Siapkan 1 butir bawang putih.
- Ambil 2 cabe rawit.
- Sediakan 2 cabe merah keriting.
- Siapkan sejumput garam.
- Siapkan 3 sendok kecap manis (selera sesuaikan).
- Gunakan 2 lembar daun jeruk.
Cara membuat Udang Kecap Balado Pedas Manis π’:
- Bumbu dicuci bersih, dihaluskan..
- Cuci bersih udang.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, dan 2 lembar daun jeruk tunggu sampai harum. Beri air sedikit, masukkan gula jawa / gula pasir dan garam sesuai selera. Icip - icip..
- Setelah kuah agak menyusut masukkan udang, dan aduk-aduk. Tunggu sebentar, dan siap deh disajikan.✌.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan udang kecap balado pedas manis π’ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!