Resep 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang Bisa Manjain Lidah
119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela.
Sedang mencari ide resep 119. sambal goreng kentang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 119. sambal goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 119. sambal goreng kentang ati ampela, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 119. sambal goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 119. sambal goreng kentang ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela menggunakan 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Ambil 2 bh kentang ukuran besar, potong dadu.
- Ambil 3 pasang ati ampela.
- Sediakan Bumbu halus :.
- Ambil 8 bh bamer.
- Gunakan 3 bh baput.
- Siapkan 1 bh tomat.
- Gunakan 10 biji cabe merah keriting.
- Sediakan 10 biji cabe merah kering (Boleh ganti ke cabe biasa).
- Siapkan Bumbu lain:.
- Sediakan 1/2 tangkai serai geprek.
- Gunakan 1 lbr daun salam.
- Ambil 1 lbr daun jeruk.
- Sediakan 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 1 sdm asam jawa, secuil asam larutkan dgn 1sdm air.
- Ambil 1 sdm gula merah, sisir.
- Gunakan 200 ml santan (65ml Kara +200ml air).
- Ambil 50 gr petai.
- Gunakan 2 biji cabe merah keriting, iris tipis serong.
- Gunakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk ayam.
- Ambil Minyak goreng.
Cara membuat 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela:
- Didihkan air, rebus ati ampela 2menit. Angkat, tiriskan lalu potong dadu kecil. Sambil iris ati ampela, goreng kentang yg udah dipotong dadu. Tiriskan, sisihkan. Sisakan minyak untuk numis bumbu..
- Tumis Bumbu halus, tambahkan bumbu lain kecuali petai, irisan cabe dan santan. Aduk bumbu hingga harum lalu tambahkan garam, bubuk kaldu ayam dan santan. Bila sudah mendidih, masukkan ati ampela. Aduk rata hingga lebih matang terserap bumbu nya..
- Tes rasa, Bila sudah pas, masukkan irisan cabe merah, petai dan kentang. Aduk rata, tunggu beberapa menit supaya bumbu juga meresap ke kentang. Angkat, sajikan di piring, taburi sedikit bawang goreng..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 119. Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!