Resep Sup Kacang Merah dengan Daging Sapi & Wortel yang Bisa Manjain Lidah

Sup Kacang Merah dengan Daging Sapi & Wortel.

Sup Kacang Merah dengan Daging Sapi & Wortel

Sedang mencari inspirasi resep sup kacang merah dengan daging sapi & wortel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup kacang merah dengan daging sapi & wortel yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sup kacang merah dengan daging sapi & wortel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sup kacang merah dengan daging sapi & wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sup kacang merah dengan daging sapi & wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sup Kacang Merah dengan Daging Sapi & Wortel memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sup Kacang Merah dengan Daging Sapi & Wortel:

  1. Gunakan 1 genggam kacang merah.
  2. Sediakan 1/4 kg daging sapi.
  3. Gunakan 1 bh wortel.
  4. Ambil 4 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Gunakan 10 btr merica.
  7. Ambil 1 ruas jahe, geprek.
  8. Siapkan Secukupnya garam.
  9. Siapkan Secukupnya gula.
  10. Ambil Secukupnya penyedap (bisa skip).
  11. Sediakan 2 sdm minyak.
  12. Siapkan 5 gls air.

Cara membuat Sup Kacang Merah dengan Daging Sapi & Wortel:

  1. Rebus daging sapi dengan air & jahe yg sudah digeprek sampai air tinggal 2/3 nya atau sampai daging empuk. Jika daging sudah empuk, pisahkan daging & jahe dari air kaldu. Saring air kaldu, sisihkan.
  2. Cuci bersih kacang merah & wortel yg sudah dipotong sesuai selera, sisikan.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih & merica. Lalu tumis dengan 2 sdm minyak di dalam panci sampai harum. Jika sudah harum masukan air kaldu, kacang merah & daging sapi yg sudah direbus. Masak sampai air mendidih.
  4. Jika air sudah mendidih masukan wortel, garam, gula & penyedap. Masak kembali sampai wortel 1/2 matang atau sesuai selera (saya suka yg masih kriuk 😁). Tes rasa, jika sudah pas, matikan kompor. Sup kacang merah dengan daging sapi & wortel siap dimikmati selagi hangat...😋.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sup Kacang Merah dengan Daging Sapi & Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel