Resep Kentang ❤ Udang di Balado yang Lezat Sekali
Kentang ❤ Udang di Balado.
Anda sedang mencari ide resep kentang ❤ udang di balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang ❤ udang di balado yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang ❤ udang di balado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kentang ❤ udang di balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kentang ❤ udang di balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kentang ❤ Udang di Balado memakai 21 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kentang ❤ Udang di Balado:
- Siapkan bahan utama :.
- Sediakan 1/2 kg Kentang Ukuran Sedang.
- Ambil 1/4 kg Udang Ukuran Sedang. (Jgn lupa jeruk nipis/jeruk lemon).
- Ambil bahan bahan yang di haluskan. (blender/uleg) :.
- Siapkan Cabai 3ribu kalau saya minta yang rawit merahnya di banyakkin.
- Siapkan cabai merah kriting semuanya (opsional bnyk/gknya).
- Gunakan 15 buah cabai rawit merah (disini kurang pedas cabainya).
- Sediakan Beli bawang merah bawang putih 3ribu kalau saya minta bamernya banyakkin.
- Sediakan bawang merah semuanya (karna saya lbh suka bnyk bawang merah di bnding bawang putih).
- Siapkan 3 siung bawang putih hanya yg besar. (Optional banyaknya).
- Sediakan 2 buah Kemiri.
- Ambil bahan yang di masukkan saat menumis :.
- Siapkan 1 batang Sereh nya aja yang agak besar.
- Siapkan 1 ruas Lengkuas jari (saya iris jd 5,buat jebakan batman wkwk).
- Siapkan Daun jeruk (optional).
- Sediakan Daun salam (optional).
- Ambil penyedap :.
- Ambil 2 bungkus Royc* sapi (karna semua suka agak asin).
- Ambil Garam.
- Gunakan 1 sendok makan Gula.
- Ambil 1 sendok makan Mentega.
Langkah-langkah membuat Kentang ❤ Udang di Balado:
- Cabut kepala & buntut si Udang (hati hati tajem, setajem mulut tetangga huhu. -,-) abis itu peresin jeruk lemon/nipis karna disini free jeruk nipis setiap pembelian ayam/hewan laut jd saya pakai yg gratisan aja gtuu.... Di diemin dah sambil kita halusin bahan bahan yang lain..
- Cuci bahan yang mau diolahh (Bahan Halusannya & Bahan yang akan ikut di tumis)..
- Kupas kulit kentang lalu potong dadu, abis itu rendem di aer yg sudah di kasih garem secukupnya aja ya buibuu biar nnti kentangnya rada gurih gurih gimanaaa gtu.....
- Goreng kentang sampai berendam yaaa... Biar matang merata. Jgn mateng" banget yaa buibu nnti lembek keriput nnti kan kita olah lg sama bumbu nnti dia matengnya dstu..
- Bahan yg di haluskan cabai"an dan bawang"n di sertai kemiri royko 1bks, kalau saya pakai blender karna kadang kalau saya lagi masak dia bangun tar kasian kena tangan saya kepedesan dia.. Ibu ibu kalau tidak lagi repot mendingan di uleg lebih syedeppppp.... Oiya saya ga pake tomat takut udh bau pas malem soalnya suami saya pulangnya malem banget. Kalo buibu mau pake tomat silahkan yaaa.. Monggo.
- Udah halus semuanyaaa langsung kita panaskan kompor,saya pakai mentega blue b*nd 1sendok makan biar gurih aja gituhh wkwkwk sisanya baru dah pake minyak sayur yang masih baru yaa.....
- Minyaknya udah panas belom? Kalo udah, mari kita masukkan bumbu halusss.. Oseng oseng sampai stengah matang masukkin royco sama gula lanjut masukkin sereh di geprek daun salam daun jeruk sama lengkuas.. Kita oseng lagi smuanyaaa kita masukkin dah aer sedikit aja trus kita tunggu sampai saat airnya mau asat& bumbunya sudah matang yaaa.. (Berubah warna dan bikin bersin").
- Setelah bumbu matang kita masukkan kentang yg sudah di goreng kita aduk" sesekali dengan hati biar ga rusak kentangnya hahaha...
- Pas kita liat itu kentang sudah menyatu dengan bumbu baru dah kita masukkin udangnya (biar udangnya gak alot ya buibu, biar pas di gigit enak kres kres gituuu..).
- Cara masaknya sambil kita aduk aduk yaaa buibu... Jd pas udangnya udah berubah warna jadi agak kemerahan kita cobain deh tuh rasanyaa.. Icip icip kurang asin atau kurang manis..
- Kalau syudah pas semua rasanyaaa.. Baru dehh kita matikan kompor lalu ambil piring langsung kita taruh di piring si Udang ❤ Kentang ituhhh.... Di sajikan dengan nasi putih hangat dan peyek rebon. InsyaAllah manthaabbb.. Terimakasih.. & maaf jk ada kekurangan. Semua sesuai selera kita.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kentang ❤ udang di balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!