Recipe: Yummy Tumis Sawi Putih,Wortel dan Udang

Tumis Sawi Putih,Wortel dan Udang.

Tumis Sawi Putih,Wortel dan Udang You can cook Tumis Sawi Putih,Wortel dan Udang using 14 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis Sawi Putih,Wortel dan Udang

  1. It's 200 gram of sawi putih iris.
  2. You need 1 of wortel ukuran kecil/sedang potong korek api.
  3. It's 4 buah of jamur kancing iris iris.
  4. You need 1/2 of bawang bombay ukuran sedang iris tipis memanjang.
  5. It's 4 of bawang putih cincang.
  6. Prepare of Bahan extra.
  7. Prepare 1 of telur ayam kocok lepas.
  8. Prepare 2 buah of bakso ikan / kekian udang iris iris tipis.
  9. You need 100 gram of udang ukuran kecil/sedang cuci dan bersihkan.
  10. You need of Bumbu extra.
  11. Prepare 1 sendok makan of saus tiram.
  12. Prepare of Garam/ Lada putih secukup nya.
  13. It's of Kaldu jamur/ayam secukup nya.
  14. Prepare of Air matang secukup nya.

Tumis Sawi Putih,Wortel dan Udang step by step

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih aduk sampai wangi, masukan potongan jamur kancing, aduk sampai berubah warna..
  2. Masukan kocokan telur, aduk aduk sampai matang (telur di orak arik) bersama bawang, jamur dll. Masukan air matang secukup nya dan potongan bakso ikan juga udang, aduk dan tunggu sampai air mendidih, kemudian masukan wortel, beri kaldu jamur/ ayam secukup nya, lada dan saus tiram, aduk rata. Terakhir masukan sawi putih, aduk rata, biarkan semua mendidih selama 2 ‘ menit. Tes rasa, jika sudah pas matikan api, siap dihidangkan..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel