Cara Gampang Membuat Fillet Kakap Sambal Ijo yang Enak Banget

Fillet Kakap Sambal Ijo.

Fillet Kakap Sambal Ijo

Lagi mencari inspirasi resep fillet kakap sambal ijo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal fillet kakap sambal ijo yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fillet kakap sambal ijo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan fillet kakap sambal ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat fillet kakap sambal ijo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Fillet Kakap Sambal Ijo memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Fillet Kakap Sambal Ijo:

  1. Siapkan 300 gram fillet ikan kakap.
  2. Sediakan 3 buah kentang ukuran sedang.
  3. Gunakan 1 batang sereh.
  4. Ambil 1 lembar daun salam.
  5. Ambil 1 lembar daun jeruk.
  6. Ambil secukupnya air jeruk nipis.
  7. Sediakan secukupnya gula garam.
  8. Sediakan secukupnya minyak goreng.
  9. Ambil daun kemangi secukupnya (opsional).
  10. Sediakan Bahan Sambal Ijo :.
  11. Sediakan 100 gram cabai hijau.
  12. Siapkan 3 buah bawang merah.
  13. Siapkan 1 siung bawang putih.
  14. Gunakan 1 buah tomat hijau.
  15. Siapkan 1/2 ruas jari jahe.

Langkah-langkah membuat Fillet Kakap Sambal Ijo:

  1. Potong kotak fillet kakap. Cuci bersih. Beri garam dan air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali. Tiriskan. Lalu goreng hingga kuning kecoklatan..
  2. Kupas kentang. Cuci bersih. Potong-potong. Goreng..
  3. Chopper bahan sambal ijo. Panaskan minyak tumis sambal hijau hingga wangi masukkan sereh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata. Masak hingga sambal matang, tambahkan gula dan garam. Lalu masukkan ikan kakap dan kentang. Aduk rata. Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk rata. Siap disajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Fillet Kakap Sambal Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel