Langkah Mudah untuk Membuat Udang Kentang Balado Anti Gagal

Udang Kentang Balado.

Udang Kentang Balado

Anda sedang mencari ide resep udang kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang kentang balado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang kentang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang kentang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang kentang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Kentang Balado menggunakan 13 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Kentang Balado:

  1. Siapkan Udang (kupas bersih).
  2. Gunakan Kentang.
  3. Siapkan Bawang bombay.
  4. Ambil Bawang putih.
  5. Sediakan Bawang merah.
  6. Sediakan Cabe rawit merah.
  7. Siapkan Cabe merah keriting.
  8. Gunakan Cabe merah besar.
  9. Siapkan Daun jeruk.
  10. Gunakan Garam.
  11. Ambil Gula.
  12. Ambil Lada.
  13. Gunakan Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Udang Kentang Balado:

  1. Potong kentang dadu goreng, angkat tiriskan.
  2. Blender hingga halus cabe rawit, cabe merah keriting, cabe merah besar, bawang putih, bawang merah (kalau mau pedas, perbanyak cabe rawit merah).
  3. Potong bawang bombay tipis2.
  4. Panaskan minyak goreng, tuang bumbu yang sudah di blender hingga halus + daun jeruk, tumis hingga harum dan cabai matang.
  5. Setelah cabai matang, masukkan bawang bombay, lalu masukkan udang.
  6. Aduk hingga udang setengah matang, lalu masukkan kentang yang sudah di goreng, bumbui dengan garam, gula dan lada secukupnya, tumis terus aduk.
  7. Lalu tambahkan sedikit kecap manis, aduk rata.
  8. Foilaaa... ENJOY UDANG KENTANG BALADO dengan nasi hangat 🙌🏻.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Kentang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel