Bagaimana Menyiapkan Udang balado pete simple Anti Gagal

Udang balado pete simple.

Udang balado pete simple

Anda sedang mencari inspirasi resep udang balado pete simple yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal udang balado pete simple yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado pete simple, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan udang balado pete simple enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang balado pete simple sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Udang balado pete simple menggunakan 12 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang balado pete simple:

  1. Gunakan 500 gr udang.
  2. Sediakan 1 papan pete.
  3. Ambil 15 bji cabe merah kriting.
  4. Siapkan 10 bji cabe rawit besar.
  5. Gunakan 8 bh bawang merah.
  6. Sediakan 4 bh bawang putih.
  7. Sediakan seruas jahe.
  8. Ambil 5 lbr daun jeruk.
  9. Siapkan 1 (1/2 buah) tomat merah.
  10. Ambil secukupnya gula.
  11. Ambil secukupnya garam.
  12. Gunakan secukupnya royco sapi.

Cara membuat Udang balado pete simple:

  1. Cuci bersih udang buang kepalanya (saya diolah lg pake tepung jd crunchy) haluskan bawang merah, putih, cabe merah dan rawit(saya di blender), geprek jahe, iris halus tomat, iris pete sesuai selera.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, jika sudah harum masukan tomat, aduk rata lalu masukan daun jeruk dan jahe aduk sebentar masukan pete, masukan gula garam dan royco, cek rasa lalu masukkan udang, aduk hingga udang berwarna oranye, jangan terlalu lama karna rasa udang akan berubah jika terlalu matang, jika dirasa sudah matang, angkat lalu sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang balado pete simple yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel