Resep Udang balado Anti Gagal

Udang balado.

Udang balado

Anda sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang balado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang balado memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang balado:

  1. Gunakan 250 gr udang.
  2. Gunakan 1 lembar daun salam.
  3. Ambil Bumbu Halus.
  4. Gunakan 3 bawang merah.
  5. Siapkan 2 bawang putih.
  6. Ambil 10 cabe rawit.
  7. Ambil 2 cabe keriting.
  8. Ambil 1 kemiri.
  9. Gunakan Secukupnya Gula garam.

Cara membuat Udang balado:

  1. Cuci bersih udang. Haluskan semua humbu halus..
  2. Panaskan teflon dengan 2 sdm minyak zaitun, tumis bumbu hingga harum.
  3. Masukkan udang dan daun salam. Tumis hingga udang setengah matang.
  4. Tambahkan air, tumis hingga air mendidih, cek rasa. Jika sdh oke tunggu hingga air berkurang sambil diaduk sesekali..
  5. Angkat dan siap disantap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel