Bagaimana Membuat Balado Udang Putah (#pr_olahanudang) Anti Gagal
Balado Udang Putah (#pr_olahanudang). Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Bumbu balado merupakan salah satu bumbu khas Padang yang cocok disajikan bersama berbagai jenis bahan makanan.
Wajib nih mencoba resep udang balado untuk keluarga tercinta di rumah, Memasak dengan bumbu balado boleh dibilang merupakan teknik memasak yang paling populer. Bagaimana tidak, hampir semua bahan baku masakan bisa diolah menjadi suguhan yang lezat dengan bumbu balado, mulai dari ayam, telur, tahu, tempe, jengkol, hingga udang. Resep Cara Membuat Udang Balado Enak - Dibawah ini akan kami sajikan sebuah resep masakan yang mungkin resep ini sudah menjadi resep favorit dalam keluarga anda.
Sedang mencari inspirasi resep balado udang putah (#pr_olahanudang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang putah (#pr_olahanudang) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Udang balado or Sambal goreng udang is a hot and spicy shrimp dish commonly found in Indonesian cuisine. It is made of shrimp, either peeled or unpeeled, stir-fried in hot and spicy sambal paste in small amount of cooking oil. Bumbu balado merupakan salah satu bumbu khas Padang yang cocok disajikan bersama berbagai jenis bahan makanan.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado udang putah (#pr_olahanudang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan balado udang putah (#pr_olahanudang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan balado udang putah (#pr_olahanudang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Balado Udang Putah (#pr_olahanudang) memakai 18 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Balado Udang Putah (#pr_olahanudang):
- Gunakan 300 gr udang, bersihkan (udang saya ukuran sedang).
- Sediakan 2 potong kecil tahu cina, potong2.
- Siapkan 14 butir telur puyuh rebus, kupas.
- Siapkan 1 sdt air jeruk nipis.
- Ambil 1,5-2 sdm gula pasir/sesuaikan selera.
- Gunakan 2 sdt garam/secukupnya.
- Gunakan Secukupnya minyak sayur.
- Gunakan 100 ml air.
- Siapkan Bumbu halus/uleg kasar:.
- Gunakan 50 gr cabe merah keriting.
- Ambil 8 bh rawit merah,.
- Ambil 50 gr bawang merah.
- Gunakan 1 siung besar bawang putih.
- Ambil 1/4 ruas jahe.
- Sediakan Bumbu iris :.
- Sediakan 1 bh tomat sedang.
- Gunakan 1 siung besar bawang merah.
- Ambil 1 btg bawang daun ambil bagian ijo.
Pada Kesempatan kali ini, kami akan bagikan resep tentang cara membuat udang balado yang enak dan lezat. Makanan ini adalah salah satu jenis makanan yang sering disajikan disetiap keluarga. Bahan udang dapat diolah menjadi banyak sajian lauk yang enak. Misalnya udang asam manis, udang goreng, udang tepung atau menjadi udang bumbu balado yang enak.
Langkah-langkah membuat Balado Udang Putah (#pr_olahanudang):
- Lumuri udan dg air jeruk nipis dan sedikit garam, biarkan 5 menit kemudian bilas dan goreng dalam minyak panas sampai udang matang saja, sekitar 4 menitan saja spya udang masi berasa manis. Goreng tahu dan telur puyuh, sisihkan..
- Panaskan 3-4 sdm minyak goreng baru. Tumis irisan bawang merah sampai layu dan wangi, masukkan irisan tomat, aduk2 sebentar kemudian masukkan bumbu halus. Tumis bumbu sekitar 2-3 menit tambahkan air. Setelah sebagian air susut masukkan sebagian gula pasir dan garam..
- Masukkan telur puyuh, tahu dan udang goreng, aduk rata. Masak sampai bumbu meresap dan berminyak, terakhir masukkan irisan bawang daun. cicipi rasa, jika krg asin dan masih pedas tambahkan sisa gula pasir dan garam (saya 2 sdm peres gula, 2 sdt garam dapur halus), aduk rata kembali. Matikan kompor..
- Balado Udang Puyuh Tahu (Putah) siap dinikmati. Enaak, pedesnya bersahabat, manisnya terasa tapi samar aja, ada gurih2nya perpaduan minyak yg dipake numis irisan bawang dan garam. Bikin gagal diet pokoknya dah..!!.
Jika Anda belum merasakan gurih-nya udang balado, sebaiknya Anda mencobanya terlebih dahulu. Saya yakin jika Anda telah mencoba pasti akan ketagihan. Udang balado dapat dijadikan lauk pauk sebagai hidangan makan siang atau makan malam. Balado Udang Pete Udang Vanamae • M. Saat menggoreng udang, jangan terlalu lama cukup sampai berubah warna jadi merah muda.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Balado Udang Putah (#pr_olahanudang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!