Resep Pepes Ikan Nila Anti Gagal

Pepes Ikan Nila.

Pepes Ikan Nila

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan nila yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan nila yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan nila, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes ikan nila enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pepes ikan nila sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Ikan Nila memakai 21 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pepes Ikan Nila:

  1. Ambil 2 ekor ikan nila.
  2. Sediakan 1 batang sere.
  3. Siapkan 3 daun salam.
  4. Gunakan 1 buah tomat.
  5. Sediakan 2 batang daun bawang.
  6. Gunakan 5 tangkai kemangi ambil daunnya.
  7. Sediakan secukupnya Daun pisang.
  8. Siapkan secukupnya Garam.
  9. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk.
  10. Siapkan secukupnya Lada bubuk.
  11. Ambil secukupnya Gula.
  12. Ambil 3 sm minyak untuk menumis.
  13. Ambil Bumbu halus :.
  14. Siapkan 3 bawang merah.
  15. Siapkan 2 bawang putih.
  16. Ambil 2 cabe merah.
  17. Ambil 5 cabe rawit.
  18. Siapkan 1 ruas jahe.
  19. Ambil 1 ruas laos.
  20. Sediakan 1 ruas kunyit.
  21. Gunakan 1 kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Nila:

  1. Cuci bersih ikan nila, marinasi dengan garam dan kaldu bubuk, diamkan kurang lebih 20-30 menit. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, kemiri, kunyit, jahe, laos.
  2. Panaskan minyak tumis bumbu halus bersama daun salam, sere, tumis hingga harum, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada bubuk, gula. Perbaiki rasanya dan sisihkan.
  3. Ambil daun pisang, beri sedikit bumbu, masukkan ikan nila, beri bumbu lagi, taburi dengan daun bawang, tomat dan kemangi, bungkus dan sematkan lidi. Kukus hingga matang dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Nila yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel