Cara Gampang Membuat Pepes Tahu Jamur Tiram, Menggugah Selera

Pepes Tahu Jamur Tiram.

Pepes Tahu Jamur Tiram

Lagi mencari inspirasi resep pepes tahu jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pepes tahu jamur tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu jamur tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan pepes tahu jamur tiram sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram memakai 20 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Gunakan 500 g tahu putih.
  2. Ambil 200 g jamur tiram cincang kasar.
  3. Gunakan 2 butir telur.
  4. Gunakan 5 lembar daun jeruk iris halus.
  5. Siapkan 1 tangkai daun bawang iris halus.
  6. Siapkan 1 buah tomat hijau iris2 (saya skip).
  7. Sediakan 1 buah tomat merah iris2 (saya blender dengan bumbu halus).
  8. Siapkan 1 ikat kemangi petiki daunnya.
  9. Ambil 2 sdt kaldu bubuk.
  10. Sediakan 1 sdt garam.
  11. Sediakan 1/2 sdt merica halus.
  12. Ambil 2 sdm gula pasir.
  13. Siapkan secukupnya daun pisang.
  14. Sediakan Bumbu Halus:.
  15. Gunakan 5 siung bawang merah.
  16. Sediakan 4 siung bawang putih.
  17. Gunakan 5 buah cabe merah keriting.
  18. Siapkan 15 buah buah cabe rawit merah.
  19. Ambil 1 batang sereh iris halus.
  20. Gunakan secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Pepes Tahu Jamur Tiram:

  1. Haluskan bumbu. lalu panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus tumis hingga harum..
  2. Masukkan Jamur Tiram. Hancurkan tahu, campur tahu dgn bumbu yg sdh di tumis td, kemudian masukkan sisa bahan lainnya. Aduk rata, jangan lupa tes rasa..
  3. Panaskan kukusan. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, bungkus pepes. bisa distaples atau menggunakan tusuk gigi/lidi. Kukus 20-30 menit, angkat dan sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pepes tahu jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel