Langkah Mudah untuk Membuat Pepes Ikan Kembung yang Bikin Ngiler

Pepes Ikan Kembung.

Pepes Ikan Kembung

Anda sedang mencari inspirasi resep pepes ikan kembung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes ikan kembung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes ikan kembung, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan pepes ikan kembung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes ikan kembung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pepes Ikan Kembung menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Sediakan 1/2 kg ikan kembung isi 5 ekor.
  2. Siapkan 1 bh jeruk nipis untuk melumuri ikan.
  3. Sediakan Bumbu Halus :.
  4. Sediakan 10 butir bawang putih.
  5. Gunakan 8 butir bawang merah.
  6. Sediakan 8 butir kemiri disangrai.
  7. Ambil 1 ruas ibu jari jahe dikupas kulitnya.
  8. Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
  9. Sediakan 5 buah cabai rawit merah (me: skip).
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Siapkan 1 ruas ibu jari kunyit.
  12. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  13. Gunakan 2 sdt garam halus.
  14. Ambil 1/2 ruas ibu jari lengkuas.
  15. Gunakan Bahan pelengkap :.
  16. Siapkan secukupnya Daun salam.
  17. Ambil Batang serai digeprek secukupnya.
  18. Ambil secukupnya Daun jeruk.
  19. Siapkan secukupnya Daun pisang untuk membungkus.
  20. Siapkan Secukupnya Daun kemangi.

Langkah-langkah menyiapkan Pepes Ikan Kembung:

  1. Siapkan bahan2nya. Cuci ikan dengan air jeruk nipis, kerat kerat bagian dagingny.
  2. Bahan yang dihaluskan, bs menggunakan blender.
  3. Lumuri ikan dengan bumbu halus yang sudah diberi garam dan gula pasir. Siapkan daun pisang, alasi daun salam, sereh, daun jeruk dan susun ikan beserta bumbunya dan beri daun kemangi..
  4. Lipat dan rapikan, sematkan tusuk gigi (bs menggunakan lidi yg dipotong2 / staples). Panaskan kukusan, didihkan, kukus pepes ini selama 30 menit hingga matang. Setelah matang, bisa diangkat lalu dipanggang di oven atau diatas teflon sebentar untuk aroma, sblmnya beri sedikit minyak goreng pd teflon.
  5. Sajikan dengan nasi hangat, lebih segar dg pelengkap sayur asem jg 😍😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pepes Ikan Kembung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel