Resep Udang Balado, Menggugah Selera

Udang Balado.

Udang Balado

Anda sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang balado, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat udang balado sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Balado memakai 11 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang Balado:

  1. Gunakan 1/4 udang.
  2. Ambil 10 siung cabe merah keriting.
  3. Siapkan 2 cabe rawit setan (yang suka pedes).
  4. Gunakan 3 siung bawang merah.
  5. Ambil 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 tomat kecil.
  7. Sediakan Sesenggam gula merah.
  8. Siapkan 1 sdt royko.
  9. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  10. Siapkan Garam.
  11. Sediakan Air.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Balado:

  1. Goreng udang sampai berubah warna.
  2. Haluskan semua bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe, tomat).
  3. Tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan air, garam, royko, lada dan gula merah.
  4. Aduk dan tunggu sampai berubah warna lalu masukkan udang, tunggu beberapa saat, cek rasa.
  5. Udang Balado Enak dan Sedap siap untuk di sajikan ❤️.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel