Resep Sambal Kentang Ati Ampela(Pete), Sempurna

Sambal Kentang Ati Ampela(Pete).

Sambal Kentang Ati Ampela(Pete)

Sedang mencari inspirasi resep sambal kentang ati ampela(pete) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kentang ati ampela(pete) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kentang ati ampela(pete), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kentang ati ampela(pete) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal kentang ati ampela(pete) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Kentang Ati Ampela(Pete) menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Kentang Ati Ampela(Pete):

  1. Siapkan 6 Ampela.
  2. Siapkan 1 Hati.
  3. Sediakan 2 Buah kentang.
  4. Ambil Bahan Kasar :.
  5. Ambil 1 Batang Sereh.
  6. Siapkan 2 ruas lengkuas.
  7. Siapkan 7 Daun Jeruk.
  8. Gunakan 2 daun salam.
  9. Siapkan Bumbu Halus :.
  10. Ambil 8 Bawang Merah.
  11. Sediakan 4 Bawang Putih.
  12. Ambil 1 tomat.
  13. Gunakan 20 cabai rawit(sesuai selera).
  14. Ambil Bubuk Balado Desaku (air 250ml) atau.
  15. Siapkan 10 cabai Keriting.

Langkah-langkah membuat Sambal Kentang Ati Ampela(Pete):

  1. Potong Kentang kecil-kecil lalu goreng hingga matang.
  2. Rebus 2 kali ampela dan hati bersama (2 daun salam) waktu perebus 10menit lalu potong sesuai selera.
  3. Tuang minyak lalu masukan bumbu halus, goreng bersama bumbu kasar lengkuas, batang sere dan daun jeruk hingga kadar air berkurang dalam bumbu.
  4. Setelah bumbu mengental masukan ati ampela ongseng dengan api kecil masukan garam,micin, gula sesuai selera.
  5. Setalah Ati ampela sudah di bumbu, matikan kompor masukan kentang goreng dan juga pete.
  6. Makanan sudah siap di hidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kentang Ati Ampela(Pete) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel