Resep Sop Iga Kacang Merah yang Lezat

Sop Iga Kacang Merah.

Sop Iga Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi resep sop iga kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop iga kacang merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sop iga kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sop iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sop Iga Kacang Merah memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sop Iga Kacang Merah:

  1. Sediakan 500 gr iga sapi.
  2. Sediakan 100 gr kacang merah kering.
  3. Siapkan 2 buah wortel.
  4. Ambil 2 batang daun bawang.
  5. Gunakan 1 ruas jari lengkuas, geprek.
  6. Ambil 2 lembar daun salam.
  7. Gunakan 3 butir cengkeh.
  8. Ambil 1/2 butir pala, geprek.
  9. Sediakan secukupnya Air.
  10. Siapkan Bumbu halus:.
  11. Siapkan 5 siung bawang merah.
  12. Gunakan 5 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  14. Sediakan sesuai selera Garam dan kaldu sapi.
  15. Ambil Pelengkap:.
  16. Sediakan secukupnya Bawang goreng.

Langkah-langkah membuat Sop Iga Kacang Merah:

  1. Saya langsung menggunakan panci presto (agar hemat cucian 🤭). Panaskan 2-3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama bumbu rempah dan bumbu lainnya hingga harum lalu masukkan iga sapi yang sudah dipotong². Aduk2 sampai daging berubah warna..
  2. Tambahkan air panas/mendidih kira² 1-2 liter. Tunggu sampai mendidih lagi. Masukkan kacang merah kering yang sudah direndam sekitar 3 jam. Tutup panci presto, masak sampai sekitar 30 menit atau sampai daging iga empuk..
  3. Setelah daging empuk, tambahkan garam dan kaldu bubuk, lalu masukkan irisan wortel..
  4. Masak sampai wortel cukup empuk lalu tambahkan irisan daun bawang. Aduk. Koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan ke mangkok..
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng 👍😋.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sop iga kacang merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel