Cara Gampang Menyiapkan Balado petai udang daun jeruk, Enak Banget

Balado petai udang daun jeruk.

Balado petai udang daun jeruk

Sedang mencari ide resep balado petai udang daun jeruk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado petai udang daun jeruk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado petai udang daun jeruk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan balado petai udang daun jeruk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado petai udang daun jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Balado petai udang daun jeruk menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Balado petai udang daun jeruk:

  1. Sediakan 300 gram udang.
  2. Gunakan Bawang putih 1 siung (kehabisan,tinggal 1 😁).
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Siapkan 15 cabai merah.
  5. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  6. Ambil 1 ruas jahe.
  7. Gunakan 2 ruas lengkoas.
  8. Siapkan 1 papan petai.
  9. Sediakan secukupnya Gula.
  10. Ambil secukupnya Garam.
  11. Sediakan Air 150 cc (secukup nya).
  12. Ambil secukupnya Minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Balado petai udang daun jeruk:

  1. Bersihkan udang dan petai.
  2. Haluskan cabai,bawang merah dan putih, geprek lengkoas dan jahe.
  3. Goreng udang,sampai agak kemerahan, tp jgn kering2 ya.. nanti udang jd keras dan tidak manis..
  4. Tumis bumbu yg td dihaluskan, dengan sedikit minyak, sampai agak matang,kemudian masukan daun jeruk dan beri sedikit air. Tambahkan gula dan garam secukup nya(saya menggunakan gula aren) kemudian masukan petai agar empuk dan enak.. setelah hampir asat, masukan udang aduk aduk dan jadi deh. Jgn lupa tester rasa nya ya..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado petai udang daun jeruk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel