Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis Udang Balado, Enak Banget
Tumis Udang Balado.
Lagi mencari inspirasi resep tumis udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis udang balado yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis udang balado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan tumis udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis udang balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Udang Balado memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tumis Udang Balado:
- Sediakan 1/4 kg udang.
- Gunakan 1 buah tomat.
- Siapkan 3 cabe merah keriting.
- Siapkan 4 cabe rawit orange.
- Sediakan 3 bawang merah.
- Sediakan 2 bawang putih.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan sedikit Masako.
- Gunakan Secukupnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Tumis Udang Balado:
- Bersihkan udang dan cuci hingga bersih.
- Siapkan bumbu2 diatas dan haluskan dengan ulekan (cabe, bawang merah, bawang putih, dan tomat). Kasih 1sdt garam saat mengulek.
- Panaskan minyak goreng dan goreng udang selama 2 menit hingga matang dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng dan masukkan udang yang telah digoreng, bumbu halus dan kasih gula sedikit serta masako..
- Aduk hingga merata dan test rasa. Jika sudah pas sajikan dan makan dengan nasi yang panas. Enak!😋.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!