Resep Pepes Tahu Panggang yang Sempurna
Pepes Tahu Panggang.
Sedang mencari ide resep pepes tahu panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tahu panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes tahu panggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan pepes tahu panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah pepes tahu panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pepes Tahu Panggang menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pepes Tahu Panggang:
- Gunakan 3 buah tahu kuning.
- Gunakan 1 buah wortel iris dadu kecil.
- Sediakan 1 buah jamur kuping iris korek api.
- Siapkan 1 buah daun bawang.
- Siapkan 4 buah cabe rawit.
- Sediakan 1 sendok teh bumbu dasar putih (bawang).
- Gunakan Secukupnya merica.
- Ambil Secukupnya kaldu bubuk.
- Gunakan Secukupnya garam.
- Sediakan Daun pisang.
Cara menyiapkan Pepes Tahu Panggang:
- Hancurkan tahu dan tambahkan semua bumbu dan koreksi rasa.
- Bungkus dengan daun pisang dengan rapi (saya menggunakan steples untuk merapatkan daun).
- Panaskan teflon (saya menggunakan wajan keramik), lalu simpan daun pisang 3 lembar diatasnya...
- Panggang pepes tahu diatas daun pisang di teflon tadi menggunakan api kecil dan tutup rapat, panggang hingga matang.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pepes Tahu Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!