Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Penyet Sambal Bawang Anti Gagal

Ayam Penyet Sambal Bawang.

Ayam Penyet Sambal Bawang

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam penyet sambal bawang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam penyet sambal bawang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam penyet sambal bawang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam penyet sambal bawang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam penyet sambal bawang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Penyet Sambal Bawang memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Penyet Sambal Bawang:

  1. Sediakan Bahan.
  2. Ambil 6 potong ayam tanpa kulit.
  3. Ambil 500 ml air.
  4. Sediakan secukupnya Garam, kaldu jamur, dan kaldu ayam bubuk.
  5. Ambil Bumbu Halus.
  6. Ambil 6 butir bawang merah.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 jempol jahe.
  9. Gunakan 3 ruas jari kunyit.
  10. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Ambil 2 batang serai, ambil putihnya, potong-potong.
  12. Siapkan 50 ml air.
  13. Sediakan Sambal Bawang (untuk 2 potong ayam).
  14. Gunakan 16 cabe rawit merah.
  15. Ambil 2 siung bawang putih.
  16. Sediakan secukupnya Garam dan kaldu jamur.
  17. Sediakan 4-5 sdm minyak panas bekas menggoreng ayam.

Cara menyiapkan Ayam Penyet Sambal Bawang:

  1. Cuci ayam sampai bersih, lalu taruh ke dalam wajan. Masukkan bumbu halus, aduk rata menggunakan tangan sambil ditekan-tekan ke daging ayam supaya meresap..
  2. Masukkan air, masak dengan api kecil hingga ayam matang dan empuk. Jika ayam sudah matang, matikan api, biarkan ayam terendam sisa bumbu hingga dingin..
  3. Setelah dingin, tiriskan ayam dan siap untuk digoreng (ayam ungkep juga bisa dijadikan sebagai stock di freezer)..
  4. SAMBAL BAWANG : Ulek cabe rawit dan bawang putih hingga halus, campurkan minyak panas bekas menggoreng ayam, tambahkan garam dan kaldu jamur. Aduk rata, cicipi, dan koreksi rasanya..
  5. Penyet ayam yang sudah digoreng, lalu beri sambal bawang di atasnya. Sajikan dengan nasi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Penyet Sambal Bawang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel