Bagaimana Menyiapkan Sambel balado udang ati ampela, Enak

Sambel balado udang ati ampela.

Sambel balado udang ati ampela

Anda sedang mencari ide resep sambel balado udang ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel balado udang ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel balado udang ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel balado udang ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel balado udang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel balado udang ati ampela menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel balado udang ati ampela:

  1. Siapkan 5 bawang merah.
  2. Ambil 2 bawang putih.
  3. Ambil 13 cabe besar merah.
  4. Siapkan 5 cabe kecil.
  5. Siapkan 2 lembar daun salam.
  6. Ambil 1 buah tomat atau Asam jawa.
  7. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  8. Siapkan 1 ons udang.
  9. Siapkan 2 Ati+ampela ayam.
  10. Gunakan 2 buah kentang.

Cara membuat Sambel balado udang ati ampela:

  1. Potong dadu kentang kemudian digoreng terlebih dahulu dan tiriskan..
  2. Untuk ati ampela saya rebus dulu dengan sedikit garam, kemudian saya goreng setengah matang dan tiriskan..
  3. Haluskan bawang merah,bawang putih, caber merah besar, cabe kecil. Mau praktis tinggal di blender tp klu mau lbh sedap mending di uleg..
  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan daun salam. Bumbu sudah agak matang campur dengan udang, lalu tambahkan dengan asam jawa yg sdh dilarutkan dgn air (karena td baru sadar tomat ngak ada, jd diganti dgn asam jawa. Klu ad tomat dicampur dgn semua bumbu yg dihaluskan). Tambahkan garam dan gula secukupnya. Lalu masukan ati ampela dan ketang yg sudah digoreng td. Terakhir koreksi rasanya👌🏻.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel balado udang ati ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel