Resep Balado udang Telur Puyuh yang Bisa Manjain Lidah

Balado udang Telur Puyuh.

Balado udang Telur Puyuh

Anda sedang mencari ide resep balado udang telur puyuh yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal balado udang telur puyuh yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang telur puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan balado udang telur puyuh enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah balado udang telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado udang Telur Puyuh menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Balado udang Telur Puyuh:

  1. Ambil 250 grm udang, kupas kulitnya.
  2. Gunakan 20 butir telur puyuh.
  3. Siapkan 1 lembar daun salam.
  4. Gunakan 1 buah tomat uk kecil.
  5. Siapkan 1 cm lengkuas, geprek.
  6. Gunakan 50 ml air (sesuai selera).
  7. Gunakan Secukupnya garam, gula penyedap.
  8. Siapkan Bumbu Halus:.
  9. Ambil 5 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 2 buah cabai merah besar.
  12. Gunakan 5 buah cabai rawit (sesuai selera).
  13. Ambil 1/2 buah terasi bakar (dari terasi sachet kecil).

Cara membuat Balado udang Telur Puyuh:

  1. Rebus telur puyuh kira" 5-6 menit. Kemudian kupas kulitnya sisihkan..
  2. Lalu udang yang sudah di kupas kulitnya diberi sesikit air perasan jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Cuci hingga bersih..
  3. Haluskan semua bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus, lengkuas, potongan tomat dan daun salam hingga harum. Masukkan udang, garam,penyedap dan gula..
  5. Aduk hingga rata tambahkan air, masukkan telur puyuh. Biarkan bumbu meresap dan air menyusut. Aduk2, koreksi rasa..
  6. Lalu sajikan dengan 1 piring nasi hangat 😋 nikmat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado udang telur puyuh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel