Resep Sop Senerek Magelang yang Lezat Sekali

Sop Senerek Magelang.

Sop Senerek Magelang

Sedang mencari inspirasi resep sop senerek magelang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop senerek magelang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop senerek magelang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sop senerek magelang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sop senerek magelang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sop Senerek Magelang menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Senerek Magelang:

  1. Ambil 300 gr daging sapi.
  2. Siapkan 1500 ml air.
  3. Gunakan 100 gr kacang merah segar.
  4. Sediakan 1 batang wortel, iris bulat.
  5. Ambil 1 batang daun bawang, rajang.
  6. Ambil Bayam rebus.
  7. Ambil 1 butir pala atau 1/4 sdt pala bubuk.
  8. Sediakan 2 cm kayumanis.
  9. Gunakan 2 butir cengkeh.
  10. Ambil 3 cm jahe bila suka, memarkan.
  11. Gunakan 1 lembar daun salam.
  12. Gunakan minyak untuk menumis.
  13. Ambil 1 sdt kaldu jamur bubuk.
  14. Siapkan secukupnya garam.
  15. Siapkan Bawang merah goreng.
  16. Ambil Bumbu Halus.
  17. Siapkan 5 butir bawang merah.
  18. Gunakan 4 siung bawang putih.
  19. Gunakan 1/2 sdt merica butiran atau sesuai selera.

Cara membuat Sop Senerek Magelang:

  1. Rebus daging dengan api kecil sampai empuk, tips dari ibu saya dengan memasukkan 1 sendok stainless agar titik didih meningkat dan daging lekas empuk, coba aja ya😁 Haluskan bumbu, sisihkan..
  2. Angkat dan potong-potong daging, tumis sebentar dengan daun salam, masukkan kembali ke kaldu, lanjutkan merebus..
  3. Tumis bumbu halus dengan sisa bumbu lainnya lalu masukkan ke dalam rebusan daging biarkan bumbu meresap, masukkan kacang merah, rebus setengah matang baru masukkan wortel, tambahkan garam, kaldu jamur dan sejumput gula bila perlu Tes rasa..
  4. Jelang sop matang taburkan daun bawang, matikan api. Sajikan sop dengan rebusan bayam dan taburan bawang merah goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Senerek Magelang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel