Recipe: Perfect Udang Goreng Sambal Jeletot Sedap Nampol Ala Rumah Kami
Udang Goreng Sambal Jeletot Sedap Nampol Ala Rumah Kami.
You can have Udang Goreng Sambal Jeletot Sedap Nampol Ala Rumah Kami using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Goreng Sambal Jeletot Sedap Nampol Ala Rumah Kami
- Prepare 250 of udang windu segar, saya ukuran sedang.
- It's 15-20 of cabe merah, saya campur cabe setan.
- Prepare 7-9 siung of bawang merah.
- You need 5-7 siung of bawang putih.
- It's 1 SDM of terasi (2 bungkus kecil).
- Prepare 5-6 buah of jeruk kunci (2 untuk marinasi udang, 3 untuk sambal).
- You need 3-4 SDM of tepung maizena.
- It's 1/4 SDT of garam halus untuk sambal.
- You need 1 SDM of gula pasir untuk sambal.
Udang Goreng Sambal Jeletot Sedap Nampol Ala Rumah Kami instructions
- Siapkan bahan.
- Bersihkan udang, buang kulit kepala dan kotoran di kepala dan punggung. Belah punggung tanpa putus. Kucuri jeruk kunci, sisihkan sebentar.
- Tambahkan sedikit kaldu bubuk, tambahkan tepung maizena, aduk rata.
- Goreng sebentar asal udangnya matang di wajan dengan api agak besar. Tiriskan.
- Kupas dan cuci bersih bawang dan cabe. Lalu dengan minyak sisa mengoreng udang tadi (boleh dikurangi kalo kebanyakan), goreng cabe. bawang dan terasi dengan api kecil dan tutup wajannya sampai cabe-bawang-terasi matang dan makin harum semerbak.
- Gerus kasar cabe-bawang- terasi goreng tadi, beri sedikit garam, sekitar 1/4 SDT (sebab terasi sudah asin), gula pasir dan perasan jeruk kunci. Koreksi rasa..
- Lumuri udang goreng dengan sambal jeletot ini sampai rata..
- Setelah rata, beri garnish kalau suka. Saya tambah irisan cabe setan dan daun bawang. Jadi deh. Sedap nampol. Bikin buka tadi tambah semangat. Gak sia-sia capeknya. Selamat mencoba..