Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Kacang Merah Anti Gagal
Sop Kacang Merah.
Sedang mencari ide resep sop kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sop kacang merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sop kacang merah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sop kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sop kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sop Kacang Merah menggunakan 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sop Kacang Merah:
- Siapkan 1/4 kg daging sapi tanpa lemak.
- Ambil 2 genggam kacang merah.
- Gunakan 2 genggam buncis.
- Sediakan 2 buah wortel.
- Ambil 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat.
- Sediakan 1 tangkai daun bawang.
- Ambil 1 tangkai seledri.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
- Ambil 3 cm jahe geprek.
- Sediakan 1 buah bunga lawang.
- Gunakan secukupnya Air.
- Siapkan Kaldu jamur totole.
- Sediakan Garam himalaya secukupny.
- Ambil secukupnya Minyak goreng kelapa.
- Gunakan Pelengkap ;.
- Siapkan secukupnya Jeruk nipis.
- Ambil secukupnya Bawang goreng.
- Siapkan Sambal, bahan :.
- Ambil 20 buah cabe rawit.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur dan garam.
Cara menyiapkan Sop Kacang Merah:
- Rebus daging sapi, buang rebusan air pertama, masukkan air baru lagi, rebus hingga empuk, setelah dingin potong2 sesuai selera, sisihkan.
- Rebus kacang merah hingga matang, sebelumnya sudah direndam semalaman supaya tidak terlalu lama merebusnya.Setelah matang, angkat dan sisihkan.
- Potong wortel dan buncis sesuai selera, cuci bersih sisihkan.
- Cincang bawang putih, potong tipis2 bawang merah, lalu siapkan frypan, kasih minyak goreng secukupnya, setelah panas, tumis bawang putih, setelah itu bawang merah, setelah itu tambahkan air kaldu sapi secukupnya, lalu masukkan semua sayuran dan kacang merah, daging sapi, daun jeruk, bunga lawang dan jahe geprek, lalu aduk rata.
- Setelah panas mendekati mendidih, masukkan merica bubuk secukupnya, tomat, aduk rata, setelah mendidih.matikan api..
- Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata, tambahkan kaldu jamur dan garam secukupnya, koreksi rasa.
- Untuk sambalnya, rebus cabe rawit dan bawang putih sampai matang, saring lalu haluskan sambal, tambah garam dan kaldu jamur secukupnya, koreksi rasa.
- Sop kacang merah siap disajikan, taburi bawang goreng diatasnya, dan disantap dengan sambal dan jeruk nipis.Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sop kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!