Langkah Mudah untuk Membuat Sup iga kacang merah Anti Gagal
Sup iga kacang merah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sup iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup iga kacang merah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup iga kacang merah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sup iga kacang merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sup iga kacang merah memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sup iga kacang merah:
- Ambil 1/2 kg Iga sapi.
- Gunakan 200 gr kacang merah rendam selama 1 jam.
- Gunakan 3 buah kentang potong dadu.
- Siapkan 3 buah wortel potong dadu.
- Sediakan 2 btg daun bawang potong2.
- Gunakan 1 batang daun seledri.
- Sediakan 5 siung bawang putih geprek.
- Siapkan 10 siung bawang merah iris dan goreng buat taburan.
- Sediakan Lada bubuk,garam, kaldu bubuk secukup nya.
- Ambil 1 bh tomat merah potong dadu.
Cara membuat Sup iga kacang merah:
- Rebus iga bersamaan dgn kacang merah dalam panci tekan selama 20 menit..
- Setelah cukup waktu buka panci tambahkan air biarkan mendidih..
- Masukan wortel kentang bawang putih,tunggu sampai dirasa cukup empuk,masukan garam lada kaldu bubuk..
- Tambahkan daun bawang,matikan api tambahkan daun bawang dan bawang goreng,.
- Siap disajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!