Resep Balado Udang Tahu yang Lezat Sekali
Balado Udang Tahu.
Sedang mencari ide resep balado udang tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado udang tahu yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado udang tahu, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan balado udang tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan balado udang tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Balado Udang Tahu memakai 12 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Balado Udang Tahu:
- Siapkan 250 gr udang segar.
- Gunakan 2 bh tahu putih besar, potong dan goreng.
- Siapkan 10 mata petai, potong 2.
- Ambil 2 lbr daun salam.
- Ambil 2 lbr daun jeruk.
- Siapkan Kucai secukupnya, rajang (optional).
- Sediakan secukupnya Gula (sedikit saja), garam, kaldu jamur.
- Gunakan Minyak utk menumis.
- Siapkan Bumbu rajang (gunakan chopper) :.
- Siapkan 6 bh cabe merah.
- Siapkan 10 bh cabe rawit merah.
- Gunakan 8 siung bawang merah.
Langkah-langkah menyiapkan Balado Udang Tahu:
- Pertama - tama tumis bumbu rajang halus, daun jeruk, daun salam, dan pete dengan minyak secukupnya hingga harum dan matang. Lalu tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur..
- Kemudian, masukkan udang dan masak hingga berubah warna..
- Masukkan tahu dan kucai, aduk rata dan masak sebentar hingga meresap dan matang. Koreksi rasa..
- Sajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan balado udang tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!