Resep Sup kacang merah yang Bisa Manjain Lidah

Sup kacang merah.

Sup kacang merah

Anda sedang mencari ide resep sup kacang merah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sup kacang merah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup kacang merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sup kacang merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sup kacang merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sup kacang merah menggunakan 9 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sup kacang merah:

  1. Gunakan 500 gr daging sapi.
  2. Sediakan 250 gr kacang merah.
  3. Ambil 2 buah wortel.
  4. Ambil 2 batang seledri.
  5. Siapkan 2 buah tomat.
  6. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  7. Siapkan 1 batang kayu manis.
  8. Sediakan 1/2 sdt garam.
  9. Siapkan 1 bungkus kaldu bubuk.

Cara membuat Sup kacang merah:

  1. Bersihkan daging sapi, potong dadu rebus hingga empuk.
  2. Setelah empuk, masukan kacang merah, kayu manis, lada bubuk, garam, penyedap, masak hingga empuk semua, lalu masukan seledri, wortel,dan tomat, koreksi rasa lalu sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sup kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel