Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Goreng Kentang Ati yang Menggugah Selera

Sambel Goreng Kentang Ati.

Sambel Goreng Kentang Ati

Sedang mencari inspirasi resep sambel goreng kentang ati yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng kentang ati yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel goreng kentang ati, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambel goreng kentang ati yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambel goreng kentang ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel Goreng Kentang Ati memakai 18 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Goreng Kentang Ati:

  1. Gunakan Bahan utama :.
  2. Gunakan 750 gram Kentang.
  3. Ambil 500 gram ati ayam.
  4. Ambil 2 papan petai.
  5. Ambil 4 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 3 sdt garam.
  7. Gunakan 1,5 sdt gula pasir / 1 keping kecil gula jawa.
  8. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  9. Ambil Secukupnya minyak.
  10. Gunakan Secukupnya air.
  11. Sediakan Bahan halus :.
  12. Sediakan 5 siung bawang merah.
  13. Ambil 4 siung bawang putih.
  14. Siapkan 13 buah cabe rawit merah.
  15. Ambil 10 buah cabe kriting merah.
  16. Ambil 1 buah tomat.
  17. Gunakan 4 biji kemiri.
  18. Ambil 2 ruas jari kunyit.

Cara menyiapkan Sambel Goreng Kentang Ati:

  1. Cuci bersih ati ayam, taburi sejumput garam, sejumput merica bubuk, sejumput ketumbar bubuk, lalu sisihkan.
  2. Kupas kentang, cuci bersih, potong dadu kecil, lalu goreng hingga mateng. Goreng juga sebentar ati ayamnya.
  3. Sambil menggoreng kentang dan ati, haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. Jangan lupa kupas petai, belah dua, cuci bersih, sisihkan.
  4. Setelah selesai menggoreng kentang dan ati, sisakan sedikit minyak di wajan, lalu tumis bumbu halus bersama daun jeruk hingga matang.
  5. Jika bumbu sudah matang, tambahkan air sampai kira kira kentang sama atinya nanti tenggelam semua. Tambahkan juga garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk perlahan lalu diamkan hingga mendidih.
  6. Tes rasa. Jika rasanya udah pas masukkan kentang dan atinya. Aduk sampe tercampur rata lalu diamkan sambil sesekali diaduk hingga airnya menyusut.
  7. Jika airnya sudah menyusut dan tinggal sedikit, masukka petai, aduk aduk sebentar. Lalu matikan api.
  8. Siap dihidangkan deh Sambel Goreng Kentang Ati extra petainya. Ditambah acar timun, pasti endeus banget 🤤🤤 Nanti aku bagi resep acarnya juga 😊 (lihat resep).

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambel Goreng Kentang Ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel