Resep Resep Sup Iga Kacang Merah Anti Gagal

Resep Sup Iga Kacang Merah.

Resep Sup Iga Kacang Merah

Lagi mencari inspirasi resep resep sup iga kacang merah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep sup iga kacang merah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep sup iga kacang merah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan resep sup iga kacang merah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah resep sup iga kacang merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Resep Sup Iga Kacang Merah menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Resep Sup Iga Kacang Merah:

  1. Sediakan 500 gram iga sapi.
  2. Sediakan 2 cm jahe.
  3. Siapkan 1800 ml air.
  4. Ambil 1 sendok makan minyak goreng.
  5. Gunakan 1 buah bawang bombay, dipotong panjang 6 bagian.
  6. Gunakan 3 butir cengkeh.
  7. Sediakan 100 gram kacang merah segar.
  8. Gunakan 1 sachet Saus Tiram Selera.
  9. Ambil 1/4 sendok teh lada kobe bubuk.
  10. Sediakan 1/4 sendok teh pala bubuk.
  11. Ambil 1 buah tomat, dipotong-potong.
  12. Ambil 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm.

Cara membuat Resep Sup Iga Kacang Merah:

  1. Presto iga sapi dengan jahe dalam 1000 ml air selama ±15 menit sampai matang. Angkat dan saring kaldunya..
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan cengkeh sampai harum. Masukkan iga sapi dan kacang merah. Aduk rata..
  3. Tuang kaldu sisa rebusan iga sapi dan 800 ml air. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan Saus Tiram Selera, lada bubuk dan pala bubuk. Masak hingga matang..
  5. Menjelang matang, masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata..
  6. Sup Iga Kacang Merah siap disajikan selagi hangat..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan resep sup iga kacang merah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel