Cara Gampang Menyiapkan Udang Kentang Balado Anti Gagal
Udang Kentang Balado.
Sedang mencari inspirasi resep udang kentang balado yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang kentang balado yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang kentang balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang kentang balado enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat udang kentang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Kentang Balado menggunakan 6 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Kentang Balado:
- Siapkan 250 gr udang segar, buang sungut dan ujung kepalanya.
- Ambil 2 bh kentang, bagi dua lalu iris agak tipis.
- Gunakan 1 papan tempe, ptg kecil.
- Sediakan 100 gr cabe merah.
- Ambil 5 bh bawang merah.
- Ambil 1/2 sdt garam halus.
Langkah-langkah membuat Udang Kentang Balado:
- Siapkan bahan-bahan.
- Lalu goreng udang, kentang juga tempe, sisihkan.
- Cabe dan bawang merah diblender hg halus, lalu tumis 1/2 matang aja + garam, kecilkan api lalu masukkan semua bahan yg telah digoreng tadi, aduk rata. Matikan api.
- Sajikan, asli ini enak bangeet.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Kentang Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!