Recipe: Yummy Bothok Tahu Udang
Bothok Tahu Udang.
You can cook Bothok Tahu Udang using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bothok Tahu Udang
- It's 10 ekor of udang besar buang kulit dan kepalanya sisakan ekor.
- It's 10 buah of tahu putih.
- You need 1/2 butir of kelapa diparut.
- It's 2 buah of tomat iris tipis.
- It's 10 buah of cabe merah rawit.
- Prepare Secukupnya of daun salam.
- Prepare Secukupnya of daun jeruk.
- Prepare Secukupnya of gula, garam dan kaldu bubuk /jamur.
- Prepare of Daun untuk membungkus.
- Prepare Tusuk of gigi.
- Prepare of Bumbu halus;.
- It's 5 buah of cabe merah kriting.
- You need 5 buah of cabe merah rawit.
- Prepare 10 siung of bawang merah.
- Prepare 6 siung of bawang putih.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1 ruas of lengkuas dipotong kecil2.
- You need 2 batang of serai diambil bagian putih lalu potong2.
Bothok Tahu Udang instructions
- Haluskan tahu memakai garpu.
- Siapkan bumbu halus.
- Campur tahu dan kelapa. Tuang bumbu halus. Aduk rata. Masukkan tomat yg diiris tipis.
- Ambil 2 lembar daun. Taru daun salam dan daun jeruk di bagian dasar. Lalu beri adonan bothok. Beri bagian atasnya dengan udang utuh dan cabe merah rawit utuh. Lalu bungkus tum.
- Kukus botho dalam kukusan yg sudah panas. Kukus selama kurleb 20 menit.
- Matikan kompor, angkat dan tiriskan bothok. Sajikan bothok tahu udang. Selamat menikmati.