Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Anti Gagal

Sambal Goreng Kentang Ati.

Sambal Goreng Kentang Ati

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng kentang ati yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang ati yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang ati, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal goreng kentang ati yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang ati sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Goreng Kentang Ati memakai 24 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Gunakan 3 pasang ati dan ampela ayam.
  2. Sediakan 2 buah kentang, potong dadu.
  3. Sediakan 5 buah cabai merah keriting, iris halus.
  4. Gunakan 2 butir kemiri.
  5. Ambil 1 ruas lengkuas.
  6. Siapkan 3 lembar daun salam.
  7. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  8. Ambil 1 batang serai.
  9. Gunakan 65 ml santan, saya pakai Kara.
  10. Ambil Secukupnya garam.
  11. Siapkan Secukupnya gula.
  12. Sediakan Secukupnya kaldu ayam bubuk.
  13. Ambil Secukupnya air.
  14. Sediakan Minyak untuk menumis.
  15. Ambil Bumbu halus.
  16. Siapkan 3 siung bawang putih.
  17. Sediakan 6 butir bawang merah.
  18. Ambil 10 buah cabai merah keriting.
  19. Ambil 3 buah cabai rawit merah.
  20. Gunakan 1 buah tomat merah.
  21. Ambil 1 ruas jahe.
  22. Siapkan 1 ruas kunyit.
  23. Ambil 1 sdt ketumbar.
  24. Sediakan 1 sdt merica.

Cara membuat Sambal Goreng Kentang Ati:

  1. Rebus ati dan ampela ayam dalam air yang sudah ditambahkan garam dan daun salam. Angkat, goreng sebentar, lalu potong dadu. Sisihkan..
  2. Cuci bersih kentang, potong dadu, kemudian goreng hingga matang. Sisihkan..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus yang sudah diblender/diuleg. Masak dalam api sedang sampai wangi dan "misah" untuk menghindari aroma langu..
  4. Masukkan kentang dan ati ampela, dan irisan cabai merah kemudian aduk rata sampai bumbu membalut semua bahan..
  5. Masukkan air, garam, gula, dan kaldu ayam bubuk. Masak hingga mendidih..
  6. Setelah mendidih, masukkan santan, rebus dengan api kecil hingga kental dan menyusut. Koreksi rasa..
  7. Taburi dengan bawang goreng dan sambal goreng siap disajikan. Bisa ditambahkan dengan petai bila suka..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Ati yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel