Resep Udang balado yang Lezat
Udang balado.
Anda sedang mencari ide resep udang balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang balado yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang balado, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan udang balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang balado menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Udang balado:
- Siapkan 1 kg udang segar.
- Siapkan 7 bawang putih.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Siapkan 5 cabe kriting.
- Gunakan sesuai selera Cabe rawit.
- Siapkan 1 Bks penyedap (Masako).
- Ambil secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Minyak untuk menumis.
- Ambil Bila suka boleh pakai Pete.
- Sediakan 2 buah tomat.
Langkah-langkah menyiapkan Udang balado:
- Cuci udang buang kepala lalu cuci kembali hingga bersih,goreng udang setengah matang tiriskan lalu sisihkan.
- Uleg /blender semua bumbu bawang putih, bawang merah,cabe rawit,cabe kriting,tomat hingga halus..
- Tumis bumbu halus tadi hingga wangi lalu masukkan udang yg sudah di goreng setengah matang tadi aduk sebentar kecilkan kompor..
- Sambil nunggu udang matang tambahkan penyedap garam secukupnya koreksi rasa jika sudah mantep boleh di sajikan.
- Selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!