Resep Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet yang Lezat

Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet.

Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet

Anda sedang mencari ide resep sambel terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambel terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet menggunakan 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet:

  1. Siapkan 10 bawang putih.
  2. Ambil 15-16 bawang merah.
  3. Ambil 5 kemiri.
  4. Ambil 15-16 cabe rawit (sesuai selera).
  5. Ambil 25 gr cabe merah kering (direbus dulu cabenya).
  6. Siapkan 1 tomat.
  7. Siapkan 1 batang serai.
  8. Ambil 2 lembar daun salam.
  9. Gunakan 2 sachet terasi bubuk.
  10. Ambil secukupnya Minyak.
  11. Ambil 150 ml air.
  12. Siapkan sedikit Garam.
  13. Siapkan 1 sendok makan gula pasir.
  14. Gunakan secukupnya Penyedap.

Langkah-langkah membuat Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet:

  1. Rebus cabe merah kering selama 5-10 menit..
  2. Tumis semua bahan kecuali terasi bubuk. Setelah setengah kering, Buang daun salam dan sere, blender (ditambah air sedikit dan tambah gula) sampai halus..
  3. Goreng lagi, tambah air, masukkan terasi bubuk, garam dan penyedap secukupnya. Goreng sampai air menyusut dan minyak mulai muncul dari sambalnya. Koreksi rasa dan siap dihidangkan :) Untuk terasi bisa diganti terasi biasa 6 butir dan bisa mulai digoreng diproses goreng yang pertama..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel Terasi enak dan tahan lama, tanpa pengawet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel