Cara Gampang Menyiapkan 1. Daging Sapi Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah

1. Daging Sapi Sambal Matah.

1. Daging Sapi Sambal Matah

Sedang mencari inspirasi resep 1. daging sapi sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 1. daging sapi sambal matah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 1. daging sapi sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 1. daging sapi sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 1. daging sapi sambal matah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 1. Daging Sapi Sambal Matah memakai 20 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 1. Daging Sapi Sambal Matah:

  1. Ambil 1/4 daging sapi, cuci hingga bersih, lalu potong tipis.
  2. Gunakan Garam.
  3. Sediakan Gula.
  4. Siapkan Lada bubuk.
  5. Sediakan Air secukupnya gausa banyak2 sist.
  6. Ambil Minyak goreng.
  7. Sediakan Bumbu Marinasi:.
  8. Ambil 1 sdm kecap manis.
  9. Gunakan 1 sdm saori saus tiram.
  10. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  11. Ambil 1/2 sdt garam. Gausah banyak2.
  12. Siapkan 1/4 lada hitam bubuk. Pakai lada putih juga gapapa si.
  13. Gunakan Bumbu Sambal Matah:.
  14. Sediakan 8 siung bawang merah. Iris tipis.
  15. Ambil 4 siung bawang putih. Cincang halus.
  16. Siapkan 10 cabe rawit setan/cabe jablay/cabe dakjal.
  17. Gunakan 5 lembar daun jeruk. Iris tipis.
  18. Ambil 1 batang serai. Ambil putihnya saja. Potong potong.
  19. Siapkan 1 terasi ABC.
  20. Siapkan Jeruk limau (opsional).

Cara membuat 1. Daging Sapi Sambal Matah:

  1. Cuci daging hingga bersih. Potong tipis sesuai selera. Rendam dengan bumbu marinasi, diamkan sampai bete. Hehehe. Minimal 1 jam..
  2. Sambil menunggu marinasi, siapkan bahan lainnya..
  3. Tumis bawang putih, serai, dan terasi. Setelah harum, masukkan bawang merah, cabai rawits, daun jeruk yg diiris tipis, dan air jeruk limo. Lalu tambahkan garam, lada bubuk, aduk rata..
  4. Panaskan minyak, tumis daging hingga berubah warna. Lalu tambahkan air secukupnya, masak hingga daging empuk..
  5. Jika air sudah menyusut, masukkan sambal matah. Aduk hingga rata. Beres dehhh~.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 1. daging sapi sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel