Cara Gampang Membuat Pepes Jamur Tiram Anti Gagal

Pepes Jamur Tiram.

Pepes Jamur Tiram

Sedang mencari ide resep pepes jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes jamur tiram yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pepes jamur tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pepes jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pepes jamur tiram sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pepes Jamur Tiram menggunakan 8 bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Jamur Tiram:

  1. Gunakan 250 gr jamur (kira2 aja, tdk aku timbang).
  2. Ambil 1/4 kelapa muda parut.
  3. Gunakan 1 sdt bumbu putih (lihat resep).
  4. Siapkan 1 btr telur.
  5. Ambil Kaldu jamur.
  6. Gunakan Garam.
  7. Sediakan daun pisang.
  8. Ambil Lidi.

Cara menyiapkan Pepes Jamur Tiram:

  1. Campur semua bahan. Bagi 4. Tata di atas daun pisang. Gulung. Semat di kedua ujung daun pisang. Kukus kira2 45 menit. Pepes siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Jamur Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel