Resep Ikan Sambal Hijau yang Enak Banget

Ikan Sambal Hijau.

Ikan Sambal Hijau

Sedang mencari inspirasi resep ikan sambal hijau yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan sambal hijau yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan sambal hijau, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan ikan sambal hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ikan sambal hijau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Sambal Hijau memakai 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ikan Sambal Hijau:

  1. Siapkan 750 gram ikan.
  2. Siapkan 7 buah belimbing wuluh / 1 buah tomat hijau.
  3. Gunakan Sedikit Air Jeruk Nipis.
  4. Gunakan Secukupnya Gula dan Garam.
  5. Sediakan Secukupnya Minyak Goreng.
  6. Gunakan Bumbu Halus :.
  7. Sediakan 100 gram cabe hijau.
  8. Gunakan 5 siung bawang putih.
  9. Ambil 10 buah bawang merah.
  10. Sediakan 1 batang sereh.
  11. Ambil sedikit jahe.

Cara membuat Ikan Sambal Hijau:

  1. Cuci bersih ikan. Beri perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Bilas kembali. Tiriskan. Goreng dalam minyak panas hingga matang..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Lalu masukkan belimbing wuluh/tomat hijau, gula dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang. Masukkan ikan. Aduk rata. Siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ikan sambal hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel