Recipe: Perfect Udang Goreng Saus Mentega
Udang Goreng Saus Mentega.
You can have Udang Goreng Saus Mentega using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Udang Goreng Saus Mentega
- You need 600 gr of Udang (buang kepalanya).
- Prepare 2 sdm of margarine (untuk menggoreng).
- You need 1/2 sdt of lada bubuk (selera).
- You need of Bumbu marinasi:.
- You need 1/2 sdt of garam (jk tidak menyukai asin boleh dikurangi).
- Prepare 3 bh of jeruk sambal.
- You need of Bumbu Saus Mentega:.
- You need 1 bh of bawang Bombay (iris).
- You need 1 sdm of margarine (untuk menumis).
- It's 4 siung of bawang putih (haluskan).
- It's 1 cm of jahe (haluskan).
- Prepare 2 sdm of saus tiram.
- It's 2 sdm of saus tomat.
- It's 2 sdm of kecap manis.
- You need 2 sdm of saus inggris.
Udang Goreng Saus Mentega instructions
- Siapkan bahan-bahannya..
- Setelah udang dicuci bersih dan dibuang kepalanya lalu ditiriskan. Kemudian marinasi udang dengan diberi garam dan perasan jeruk sambal (boleh nipis). Biarkan selama 15 menit..
- Masukkan udang yang sudah dimarinasi kedalam wajan aduk hingga berubah warna dan airnya sudah tidak ada. Tambahkan 2 sdm margarine aduk terus udang agar udang terlihat seperti digoreng dan mengkilap (proses ini saya lakukan agar menggoreng udangnya tidak perlu menggunakan minyak yang banyak saat udang digoreng). Angkat udang dan sisihkan..
- Membuat saus Mentega: Tumis bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan dengan margarine. Tambahkan bawang Bombay aduk hingga layu. Masukkan saus tiram, saus inggris, kecap manis dan saus tomat. Aduk hingga rata..
- Masukkan udang goreng kedalam sausnya, tambahkan lada bubuk aduk lagi hingga merata. Koreksi rasa angkat. Siap disajikan..