Resep Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan yang Menggugah Selera

Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan.

Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam bakar madu sambal lamongan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar madu sambal lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu sambal lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam bakar madu sambal lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam bakar madu sambal lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan memakai 30 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan:

  1. Siapkan 1 kg dading ayam (potong sesuai selera).
  2. Siapkan 3 lembar daun salam.
  3. Siapkan 2 ruas jahe (geprek).
  4. Gunakan 1 ruas sereh (geprek).
  5. Siapkan 4 lembar daun jeruk.
  6. Gunakan 2 sdm madu.
  7. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  8. Siapkan Garam.
  9. Ambil 1/2 sdt kaldu jamur.
  10. Sediakan secukupnya Air.
  11. Ambil Bumbu halus.
  12. Ambil 8 buah bawang merah.
  13. Ambil 5 buah bawang putih.
  14. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  15. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  16. Siapkan 3 buah kemiri.
  17. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk.
  18. Ambil Sedikit minyak.
  19. Ambil Olesan.
  20. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  21. Sediakan 2 sdm madu.
  22. Gunakan 1 sdm mentega.
  23. Ambil Bahan Sambal Lamongan.
  24. Sediakan 2 buah bawang putih.
  25. Siapkan 4 buah bawang merah.
  26. Siapkan 1 buah tomat matang.
  27. Gunakan 10 buah Cabai setan.
  28. Ambil Minyak.
  29. Ambil Sedikit gula jawa.
  30. Sediakan Garam.

Cara menyiapkan Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan:

  1. Cuci bersih ayam yang sudah dipotong. Siapkan bahan bumbu halus lalu blendrer bahan bumbu halus..
  2. Tumis semua bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh, jahe. Tambahkan air kemudian masukkan madu, kecap, garam, dan kaldu aduk dan masukkan ayam kedalam. Tutup panci tunggu sampai air meresap atau habis menyusut..
  3. Setelah ayam diungkep dan meresap, bakar ayam dengan teflon dan oleskan bahan olesan ke dalam ayam bolak balik hingga ayam berwarna coklat sempurna..
  4. Setelah ayam matang sisihkan dan siapkan sambal lamongan..
  5. Cara membuat sambal lamongan. Pertama cuci bersih bahan sambal, iris kecil dan goreng dengan sedikit minyak hingga semua layu. Angkat dan uleg tambahkan garam, sedikit gula jawa, dan terakhir tmbahkan sedikit jeruk limau..
  6. Siap disajikan dengan nasi hangat dan tambahan pendamping lainnya 🤭. Selamat mencoba.....

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Bakar Madu Sambal Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel