Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Ati Ampela Anti Gagal

Sambal Goreng Ati Ampela.

Sambal Goreng Ati Ampela

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng ati ampela yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng ati ampela, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal goreng ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Goreng Ati Ampela menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Gunakan 10 Pasang Ati Ampela.
  2. Ambil 1/2 Kg Kentang.
  3. Ambil 1 Wortel.
  4. Gunakan 2 Lembar Daun Salam.
  5. Siapkan 6 Bawang Merah.
  6. Siapkan 1 Ruas Lengkuas.
  7. Ambil 300 ml Santan Sedang.
  8. Gunakan 6 Cabai Rawit Merah.
  9. Gunakan 3 Cabai Merah Besar.
  10. Sediakan 1.5 Sdt Garam.
  11. Sediakan 1 Sdm Gula Merah.
  12. Sediakan 3 Sdm Minyak Goreng.
  13. Ambil 3 Bawang Putih.
  14. Ambil 50 gr Cabai Merah Keriting.
  15. Gunakan 3 Kemiri.
  16. Sediakan 4 Lembar Daun Jeruk.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Potong dadu Ati ampela, kentang dan wortel..
  2. Haluskan bumbu (Bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah besar, cabai keriting, gula merah, garam dan kemiri). Lengkuas memarkan, daun jeruk buang tangkainya..
  3. Goreng setengah matang kentang dan ati ampela..
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum..
  5. Masukkan wortel aduk merata dan tambahkan sedikit air..
  6. Masukkan kentang dan ati ampela yang sudah di goreng sebelumnya, aduk rata..
  7. Tuang santan sampai bumbu menyerap dan mengental, test rasa. Lalu matikan api dan sambal goreng ati ampela siap di sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel