Resep Sambal Matah, Sempurna

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Siapkan 50 gr Rawit Merah, gunting tipis.
  2. Siapkan 50 gr Bawang Merah, iris tipis.
  3. Siapkan 7 lembar Daun Jeruk, buang tulang dan iris tipis.
  4. Sediakan 3 batang Sereh, ambil bagian putihnya dan iris tipis.
  5. Ambil 1 sdt Kaldu Ayam bubuk (me : Royco).
  6. Ambil 5 sendok sayur Minyak Goreng.
  7. Gunakan 1 iris Jeruk Nipis.

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Panaskan minyak sayur / minyak goreng.
  2. Campurkan rawit, bawang, daun jeruk dan sereh dalam 1 wadah. Siram dengan minyak panas.
  3. Peras jeruk nipis di sambal dan aduk rata. Sambal matah nikmat, siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel