Cara Gampang Menyiapkan Sambal Jenggot yang Menggugah Selera
Sambal Jenggot.
Anda sedang mencari ide resep sambal jenggot yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal jenggot yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal jenggot, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal jenggot yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal jenggot yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Jenggot memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Jenggot:
- Siapkan 100 gram Kelapa Parut.
- Sediakan 2 buah Tempe Semangit.
- Gunakan 1 lembar Daun Salam.
- Siapkan Bahan Sambal:.
- Siapkan 5 buah Cabe Rawit Merah.
- Sediakan 5 buah Cabe Keriting Merah.
- Siapkan 3 siung Bawang Merah.
- Ambil 3 siung Bawang Putih.
- Siapkan 1 ruas Kencur.
- Gunakan Seasoning:.
- Siapkan 1 1/2 sdt Gula Pasir.
- Gunakan 1 sdt Garam Halus.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Jenggot:
- Kukus semua bahan, kecuali seasoning. Kukus selama 10 menit. Angkat. *Saat mengukus, bisa dialasi dan ditutup daun pisang agar makin harum..
- Ulek bahan sambal bersama seasoning. Tes rasa. Tambahkan tempe semangit, ulek kasar. Terakhir, tambahkan kelapa parut, aduk rata..
- Sambal Jenggot siap disajikan ♥️♥️..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Jenggot yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!