Bagaimana Menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam yang Lezat

Sambal Goreng Hati Ayam.

Sambal Goreng Hati Ayam

Anda sedang mencari ide resep sambal goreng hati ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng hati ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati ayam, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng hati ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal goreng hati ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Hati Ayam memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Goreng Hati Ayam:

  1. Siapkan 1/2 kg hati dan ampela ayam.
  2. Gunakan 1/2 kg kentang.
  3. Ambil 1/4 cabe merah besar.
  4. Ambil 10 siung bawang putih.
  5. Ambil 12 siung bawang merah.
  6. Siapkan 1 ruas jahe di geprek.
  7. Siapkan 5 lembar daun jeruk.
  8. Gunakan secukupnya Minyak goreng.
  9. Siapkan secukupnya Gula dan garam.

Cara membuat Sambal Goreng Hati Ayam:

  1. Cuci bersih hati dan ampela, potong dadu.
  2. Kupas dan potong dadu kentang lalu goreng.
  3. Blender duo bawang, cabe merah.
  4. Goreng hati dan kentang setengah layu, angkat sisihkan.
  5. Tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan jahe...setelah bumbu harum masukkan kentang dan hati ampela, beri garam dan gula koreksi rasa....SELAMAT MENIKMATI.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng hati ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel