Resep Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Lombok Ijo, Lezat Sekali

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Lombok Ijo.

Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Lombok Ijo

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng kentang hati sapi lombok ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang hati sapi lombok ijo yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng kentang hati sapi lombok ijo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal goreng kentang hati sapi lombok ijo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal goreng kentang hati sapi lombok ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Lombok Ijo menggunakan 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Lombok Ijo:

  1. Gunakan Bahan Utama.
  2. Sediakan 250 gram hati ayam.
  3. Siapkan 250 gram kentang.
  4. Gunakan Bumbu Halus.
  5. Gunakan 2 cm jahe.
  6. Siapkan 8 buah bawang merah.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  9. Gunakan 5 buah cabe hijau.
  10. Ambil 1/4 sdt lada.
  11. Sediakan Sejumput jinten.
  12. Ambil Bahan Tambahan :.
  13. Gunakan 2 cm lengkuas geprek.
  14. Ambil 1 buah serai geprek.
  15. Sediakan 1 sdt garam.
  16. Ambil 1 sdm gula merah.
  17. Gunakan 1/2 cm asam jawa.
  18. Sediakan 3 lembar daun salam.
  19. Siapkan 100 ml santan.
  20. Sediakan 4 lembar daun jeruk.
  21. Ambil 1 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Lombok Ijo:

  1. Cuci bersih kentang, potong kotak. Rebus hati sapi, dinginkan, iris kotak. Siapkan bumbu halus..
  2. Goreng potongan kentang hingga setengah matang. Goreng hati sapi hingga sedikit kering. Blender bumbu halus..
  3. Tumis bumbu halus, beri daun salam, daun jeruk, lengkuas geprek, sereh, gula merah, dan bumbu lainnya. Masukkan gorengan kentang dan hati sapi. Aduk rata. Beri santan. Biarkan bumbu meresap dan kuah menyusut. Test rasa..
  4. Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Lombok Ijo siap disajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Goreng Kentang Hati Sapi Lombok Ijo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel