Easiest Way to Prepare Appetizing Udang Goreng Saus Mentega
Udang Goreng Saus Mentega.
You can cook Udang Goreng Saus Mentega using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Udang Goreng Saus Mentega
- It's 1/2 bks of udang kupas kulit sisakan ekor.
- Prepare 1/2 siung of bawang bombay.
- You need 3 siung of baput.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- It's 1 batang of daun bawang.
- You need 1/2 sdt of ladaku.
- Prepare 1 sdm of saori.
- Prepare 2 sdm of saus tomat.
- It's 3 sdm of kecap manis.
- Prepare 4 sdm of blue band serbaguna.
- It's Secukupnya of gula n garam.
Udang Goreng Saus Mentega step by step
- Kupas kulit udang dan sisakan bagian ekor, cuci bersih kemudian panaskan minyak lalu masukan blue band 2 sdm dan masukan udang. Goreng hingga berubah warna, angkat tiriskan..
- Potong bawang bombay, daun bawang, geprek baput n jahe lalu cincang. Lelehkan sisa blue band dan masukan potongan bombay, baput n jahe tunggu hingga harum..
- Tambahkan saus tomat, kecap, saori, lada dan gula juga garam. Aduk2 dan tambahkan air sedikit, masukan udang dan daun bawang. Aduk2 lagi hingga rata..
- Jika kuah mulai menyusut angkat sajikan.